Главе Верховного Cуда чуть не разбили голову ботинком

15:24, 27 января 2010
27 января мужчина бросил ботинок в председателя Верховного суда Израиля - Дорит Бейниш. Бросок вышел...
Главе Верховного Cуда чуть не разбили голову ботинком

27 января мужчина бросил ботинок в председателя Верховного суда Израиля - Дорит Бейниш. Бросок вышел очень сильным и метким.

Присутствовавшие в зале суда журналисты сообщили, что ботинок угодил судье точно в лоб и был настолько силен, что судья Бейниш упала с кресла.

Бросавший, увидев, что бросок удался, закричал, что суд коррумпирован, а Бейниш разрушила его жизнь. Охрана сразу задержала нарушителя порядка. Позднее в зал суда прибыли полицейские, чтобы допросить его.

Во время происшествия в зале обсуждался иск о применении марихуаны в медицинских целях. Согласно предварительным данным, ботинкометатель, 52-летний житель Иерусалима, никак не связан ни с истцом, ни с ответчиком, и прибыл в суд исключительно для сведения счетов с Дорит Бейниш.

Судье оказали необходимую помощь, и в ближайшее время она собирается вернуться к исполнению обязанностей. Госпитализация не потребовалась.

Напомним, моду на "политическое ботинкометание" положил журналист Мунтазер аль-Зайди, который в 2008 году швырнул один за другим ботинки в Президента США Джорджа Буша. Буш уклонился, а аль-Зайди загремел за решетку, откуда вышел в сентябре 2009. В арабском мире он прослыл героем и получил множество даров, в том числе двухэтажную виллу в самом престижном районе Багдада и палестинскую невесту с богатейшим приданым в виде золота и драгоценных камней.

Отметим, что и сам аль-Зайди стал жертвой ботинка, который в него бросил журналист в Париже.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн