Жену Нельсона Манделы хотят привселюдно оскорбить

14:57, 27 января 2010
Бывшая жена Нельсона Манделы 73-летняя Винни Мадикизела-Мандела угрожает подать в суд на режиссера и...
Жену Нельсона Манделы хотят привселюдно оскорбить

Бывшая жена Нельсона Манделы 73-летняя Винни Мадикизела-Мандела угрожает подать в суд на режиссера и продюсеров, которые в мае этого года собираются начать съемки ее кинобиографии под названием "Винни".

Авторы фильма хотят пролить свет на нелицеприятные детали ее жизни - такие как, например, обвинения в мошенничестве и причастности к похищению.

Винни Мадикизела-Мандела, как и ее бывший муж, долгие годы являлась символом борьбы против апартеида. Многие в ЮАР называли ее "матерью нации". Что касается противников Винни, то они окрестили ее "грабителем нации".

В 1991 году, вскоре после освобождения Нельсона Манделы из тюрьмы, Винни Манделу признали виновной в причастности к похищению 14-летнего мальчика, который впоследствии был убит. Апелляционный суд приговорил ее к штрафу. В 2003 году суд Претории приговорил бывшую жену президента к пяти годам заключения за мошенничество и воровство.

В ходе процесса Винни и ее финансовый советник Эдди Мулмэн отрицали, что они незаконным образом получили банковские ссуды в размере более 120 тысяч долларов от имени вымышленных сотрудников Женской лиги Африканского национального конгресса, президентом которой была бывшая супруга Нельсона Манделы.

Винни в одноименном фильме режиссера Джарелла Джея Руда будет играть американская актриса Дженифер Хадсон. Сценарий картины основан на книге Анны Марии дю Преез Бездроб "Жизнь Винни Манделы". Предполагается, что съемки начнутся в мае этого года.

Представители юрфирмы Bowman Gilfillan, защищающей интересы Винни Манделы, заявили, что никто не обращался к ней для получения согласия на съемки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн