Тигипко мечтает "разогнать" парламент

09:49, 28 января 2010
Он сделает все, чтобы нынешний созыв Верховной Рады был распущен, что он и будет советовать сделать...
Тигипко мечтает "разогнать" парламент

Он сделает все, чтобы нынешний созыв Верховной Рады был распущен, что он и будет советовать сделать следующему Президенту.

По мнению политика, для того, чтобы провести необходимые для государства реформы, новоизбранному главе государства придется заручиться поддержкой нового парламента. "Если придет Президент, который захочет чтобы его выбрали и в 2015 году, он просто должен это сделать. Президент должен получить время для реформ, а на это нужно как минимум полтора года. В 2012 году, настаивая на реформах, Президент рискует оказаться в меньшинстве - и будет безвластие", - подчеркнул политик и добавил: "Поэтому, если бы мне Бог дал возможность - я сделал бы все, чтобы парламент был распущен",
Сергей Тигипко рассказал, что необходимо было бы создать стабильную ситуацию на 5 лет, чтобы можно было проводить непопулярные реформы. "Сегодня же начнется колоссальная политическая торговля и коррупция в парламенте: это будет грабеж бюджета. А с такими подходами страну не построишь... Сегодняшний же парламент только на это и настроен", - уверен Тигипко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн