Работники банков хуже, чем грабители

13:05, 28 января 2010
По оперативным данным, в прошлом году бандиты "вынесли" из финучреждений 2 млн гривен, в то время как сами...
Работники банков хуже, чем грабители

По оперативным данным, в прошлом году бандиты "вынесли" из финучреждений 2 млн гривен, в то время как сами сотрудники обворовали свои финучреждения на 450 млн гривен. На отделения банков в прошлом году было совершено 204 преступных посягательства, в то время как годом ранее - всего 103. Об этом сообщили в Госслужбе охраны при МВД Украины.

Преступники нападали на банковские отделения в марлевых повязках, с пистолетами, топорами, бейсбольными битами и даже с молотками, чистили банкоматы с помощью автогена, взрывчатки… Страшно? Но если посмотреть на общую сумму награбленного в 2009 году, станет смешно - всего 2 млн гривен. Особенно если учесть, что сами сотрудники банков за прошлый год похитили у своих работодателей 450 млн гривен.

Более того, если взять статистику развитых стран, то там с банковскими грабителями проблем намного больше. По данным Европейской банковской ассоциации, налеты на банки в странах Евросоюза совершаются каждые 1,5 часа, в Украине - в 30 раз реже. Другое дело, что раскрываемость подобных преступлений у нас хромает.

Как утверждают правоохранительные органы, они раскрыли менее половины всех нападений на банки в 2009 году. При этом громкое апрельское нападение на инкассаторскую машину Ощадбанка в Харькове, в результате которого были убиты три инкассатора и похищено около 300 тыс. грн., по сей день остается нераскрытым.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн