Главный "коммунальщик" страны просит "на коленях" подавать на Черновецкого в суд

17:38, 28 января 2010
Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства призывает пострадавших из-за гололеда киевлян...
Главный "коммунальщик" страны просит "на коленях"  подавать на  Черновецкого в суд

Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства призывает пострадавших из-за гололеда киевлян требовать у КГГА компенсацию в судебном порядке. Об этом заявил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства - Алексей Кучеренко.

"Всех людей, которые пострадали, прошу на коленях: не прощайте. Если вы сломали руку, упали, получили какой-то моральный, физический ущерб, обращайтесь в суд, защищайте свои интересы... Нужно научить муниципалитеты, что они должны отвечать за все это", - сказал он.

Также министр рекомендовал обращаться в суд и автомобилистам, машины которых попали в аварию из-за гололеда.

В свою очередь, первый заместитель министра по вопросам ЖКХ - начальник Государственной жилищно-коммунальной инспекции Александр Мазурчак добавил, что тем, кто подаст в суд на Киевгорадминистрацию, инспекция готова предоставить письменное заключение о том, что причиной увечий стало невыполнение действующего законодательства, что даст возможность истцу выиграть суд.

По данным министерства, за период непогоды в травмпункты Киева обратилось почти 10 тыс. человек, которые получили травмы на обледенелых дорогах и тротуарах города.

Напомним, Министерство ЖКХ допускает снижение квартплаты на 10-20% за непредоставленные услуги по уборке снега в Киеве.

Киевгорадминистрация критикует райадминистрации за недостаточную работу по ликвидации последствий непогоды.

Ранее КГГА заявляла о намерении осуществить перерасчет платы за содержание домов и придомовых территорий (квартплаты) в феврале за январь из-за неудовлетворительной уборки жилищно-эксплуатационной организациями (ЖЭКами) снега во дворах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн