За две тысячи гривень налоговик получил пять лет тюрьмы

00:17, 29 января 2010
Пять лет лишение свободы с конфискацией имущества – такой приговор горрайонный суд Луцка вынес...
За две тысячи гривень налоговик получил пять лет тюрьмы

Пять лет лишение свободы с конфискацией имущества – такой приговор горрайонный суд Луцка вынес бывшему руководителю одного из отделов ГНА в Волынской области за получение взятки. Об этом на брифинге сообщил начальник регионального отдела внутренней безопасности Управления внутренней безопасности ГНА Украины Олег Власюк.

Он напомнил, что налоговика задержали "на горячем" в июне 2009 года. Тогда правоохранители задокументировали получение им взятки в сумме 2 тыс грн.

По словам Власюка, этот приговор суда – своего рода прецедент, когда за две тысячи гривень налоговик получил пятилетнее лишение свободы.

"На Волыни – это первый факт, но и в Украине о таких случаях говорится не очень часто", - отметил он.

Сообщник и подчиненный осужденного налоговика, причастный к этому факту взяточничества, получил условный трехлетний срок лишения свободы с запрещением занимать должность в правоохранительных органах на протяжении трех лет.

Кроме того, по словам Власюка, вскоре состоится судебное слушание по факту получения взятки одним из начальников отдела местной ГНИ.

В марте 2008 года на аналогичном преступлении "погорел" первый заместитель начальника одного из райотделов налоговой милиции города Киева. Стражи порядка задержали его во время получения взятки на сумму 30 тыс долларов.

27-летний налоговик, используя служебное положение, требовал деньги у представителей коммерческих структур, запугивая их привлечением к уголовной ответственности и созданием препятствий в бизнесе в случае отказа платить "откупные".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн