Черновецкий начал активно "работать" на Януковича

10:18, 29 января 2010
Мэр Киева во время специального совещания поручил всем руководителям управлений горадминистрации и...
Черновецкий начал активно "работать" на Януковича

Мэр Киева во время специального совещания поручил всем руководителям управлений горадминистрации и коммунальных предприятий «поквартирно» собрать подписи сотрудников в поддержку кандидата на пост Президента Украины - Виктора Януковича. Об этом заявила фракция БЮТ в Киевсовете.

По мнению депутатов, есть все основания полагать, что цель таких действий - существенно повлиять на результаты второго тура президентских выборов.

"В первом туре наши наблюдатели раскрыли преступную схему подтасовки документов из-за которой киевляне не смогли проголосовать. Все начиналось якобы с невинных опросов граждан об их симпатиях к кандидатам, а закончилось тем, что те, кто не собирался идти на выборы, но в последний момент передумал, не смогли проголосовать. Их бюллетени уже были выданы другим лицам", - отметил глава Политсовета БЮТ в Киеве - Анатолий Семинога.

По данным БЮТ, для того, чтобы получить отчет о проведенной работе, сотрудникам управлений и коммунальных предприятий раздали специальные формы. При этом в столичном БЮТе не исключают, что "существенным стимулом для "добросовестного" отношения к делу станет дальнейшая карьера и кресла руководителей коммунальных предприятий и управлений горадминистрации".

"Именно из-за выполнения таких "специфических" поручений у коммунальных предприятий и управлений КГГА не остается времени на уборку города от снега или обеспечение домов киевлян теплом и горячей водой", - отметил А.Семинога.

"Наверное, такими действиями Черновецкий планирует обезопасить себя от повтора провальной кампании по агитации за Януковича в первом туре. Ведь команда мэра должна была обеспечить лидеру Партии регионов 30% поддержки киевлян, а в итоге набрала только половину запланированного результата", - добавил политик.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн