Тимошенко не будет принуждать Януковича "писать диктант"

11:03, 29 января 2010
"Лидер Партии - регионов Виктор Янукович отказывается от участия в телевизионных дебатах, так как боится,...
Тимошенко не будет принуждать Януковича "писать диктант"

"Лидер Партии - регионов Виктор Янукович отказывается от участия в телевизионных дебатах, так как боится, что его заставят написать диктант для пятого класса". Об этом заявила кандидат на должность Президента, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Отказ Виктора Януковича от участия в дебатах будет сигналом для избирателей. И речь не в его детстве и юношестве, и не буду я задавать ему вопрос на эту тему. Его просто кто-то напугал, что там вместо дебатов попросят написать диктант для пятого класса", - цитирует Юлию Тимошенко ее официальный сайт.

Премьер-министр предположила, что отказ Виктора Януковича от телевизионных дебатов связан с его неспособностью вести открытую дискуссию. "Одно дело - ролик в офисе Партии регионов записать, смотря в суфлер и повторяя, что там пиар-группа написала, а совсем другое - теледебаты", - сказала глава правительства.

При этом Юлия Тимошенко заверила, что если бы дебаты с Виктором Януковичем все-таки состоялись, то она бы не стала во время их напоминать своему оппоненту о фактах его биографии, а вела бы честный, открытый разговор на актуальные темы.

Она также напомнила, что публичные дебаты кандидатов в Президенты являются принятой практикой всего демократического мира. "Если, например, в Германии или Франции один из кандидатов на должность Президента не придет на дебаты, то после того ему уже можно не идти ни на какие выборы", - прибавила премьер.

Напомним, по данным Института Горшенина, почти четверть украинцев (23,8%) заявила, что теледебаты могут повлиять на их голосование во втором туре выборов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн