Ахметов больше "не бандит"

11:46, 29 января 2010
Французская газета "Фигаро" извинилась перед украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым за то, что ранее...
Ахметов больше "не бандит"

Французская газета "Фигаро" извинилась перед украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым за то, что ранее назвала его бандитом.

Издание опубликовало опровержение, которое относится к статье "Донецк, российский бастион в Украине" от 18 января.

В ней автор назвала Ахметова "скандальным украинским олигархом". Также издание написало об украинском бизнесмене, что он "в прошлом бандит, а теперь депутат, много денег вкладывающий в развитие Донецкого региона".

В пятницу "Фигаро" опубликовало заявление, в котором признало, что "не имеет никаких доказательств утверждений", приведенных в статье в отношении Ахметова.

Газета также заявила, что "сожалеет, что такие утверждения были сделаны" и принесла официальные извинения Ахметову за любой ущерб, который был ему нанесен.

Американский юрист Ахметова - Марк МакДугалл заявил, что "редакторы и издатели "Фигаро" действовали ответственно, быстро опубликовав извинение и исправление ложных заявлений, опубликованных об Ахметове".

"Ахметов дорожит своей репутацией в Европе, и сегодняшние действия "Фигаро" доказывают тот факт, что доброе имя Ахметова было поставлено под угрозу публикацией ложных обвинений", - добавил он.

Как известно, в 2007 году Ахметов выиграл суд у украинского интернет-издания "Обозреватель". Рассмотрение дела проходило в Лондонском суде и касалось материалов о детстве и молодости бизнесмена.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн