Против премьер-министра сняли обвинения

12:10, 29 января 2010
В Молдове Антикоррупционная прокуратура закрыла два уголовных дела, в которых в качестве подозреваемого...
Против премьер-министра сняли обвинения

В Молдове Антикоррупционная прокуратура закрыла два уголовных дела, в которых в качестве подозреваемого фигурировал нынешний премьер-министр страны, лидер Либерально-демократической партии - Владимир Филат. Об этом на пресс-конференции сообщил прокурор Борис Поятэ.

Он отметил, что названные уголовные дела были прекращены из-за отсутствия доказательств еще осенью 2009 года, до того как Владимир Филат был утвержден в должности главы правительства Молдовы. Прокурор подчеркнул, что в ряде случаев уголовное преследование проводится не для того, чтобы наказать человека, а чтобы доказать его невиновность.

Он напомнил, что уголовные дела против Владимира Филата были возбуждены в 2007 году по распоряжению прежнего руководства. Владимир Филат обвинялся в контрабанде сигарет в Румынию, нарушениях при продаже самолетов, а также в процессе приватизации Резинского цементного завода. Владимир Филат неоднократно заявлял о своей невиновности, отмечая, что уголовные дела являются политическим заказом бывшего президента Молдовы, лидера Партии коммунистов Владимира Воронина.

Как отметил Борис Поятэ, расследование по уголовному делу в отношении Владимира Филата по приватизации Резинского цементного завода продолжается. В настоящее время прокуроры ждут ответа из Франции, где находится главный офис компании Lafarge, которая приобрела молдавское предприятие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн