Тимошенко не признает президентские выборы действительными

12:52, 29 января 2010
Премьер Юлия Тимошенко признает результаты только честных и прозрачных выборов. Об этом заявил первый...
Тимошенко не признает президентские выборы действительными

Премьер Юлия Тимошенко признает результаты только честных и прозрачных выборов. Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов в эфире Первого национального.
Вместе с тем чиновник подчеркнул: "Мы не собираемся проигрывать выборы, мы собираемся побеждать".
"Что касается Януковича, то по тому, как они разворачивают палатки, как пытаются захватывать то одно административное здание, то другое - они готовятся к противодействию. Но мы на это не обращаем внимания", - заявил Турчинов.
Отвечая на вопрос, кто именно будет оценивать честность выборов, первый вице-премьер ответил: "Главным рефери в этом вопросе является украинский народ".  Он также подчеркнул, что "нельзя провести искусственный Майдан".
Комментируя заявление лидера регионалов Виктора Януковича о том, что он имеет "стопроцентную уверенность" в том, что Тимошенко готовит срыв выборов на юго-востоке страны, Турчинов сказал: "Их стопроцентная уверенность только в собственном поражении".
"Все практически площади, центральная часть Киева занята палатками Партии регионов, где они, фактически, готовят места для боевиков. Те, кто уверены в победе, палатки не выставляют", - считает чиновник.
По его словам, регионалы "и психологически, и технически готовятся к поражению и все эти бравурные заявления - болтовня".

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн