Экс-президент не хочет работать на Путина

14:19, 29 января 2010
В отличие от бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, экс-президент Франции Жак Ширак не захотел стать...
Экс-президент не хочет работать на Путина

В отличие от бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, экс-президент Франции Жак Ширак не захотел стать частью «Газпрома».

Пресс-служба экс-президента Франции подтвердила, что Ширак отклонил предложение своего друга Путина. Российский премьер-министр надеялся доверить ему руководство проектом «Южный поток»: по этому газопроводу (если он будет построен) планируется поставлять российский газ в Турцию в обход Украины.

«Жак Ширак предпочел целиком посвятить себя своему фонду. В любом случае у него нет желания работать в частной компании», - цитирует издание слова источника из окружения бывшего президента.

Напомним, что газопровод «Северный поток», строительство которого курирует Герхард Шредер, соединит балтийское побережье России под Выборгом с балтийским берегом Германии в районе Грайфсвальда. Его протяженность - 1200 километров. На первом этапе предполагается строительство нитки с пропускной способностью 27,5 млрд кубометров в год. На втором этапе планируется удвоение пропускной способности газопровода до около 55 млрд кубометров в год за счет сооружения второй нитки.

Акционерами Nord Stream AG являются «Газпром» (51%), немецкая нефтегазовая компания Wintershall (20%), немецкая энергокомпания E.ON (20%) и голландская газотранспортная компания N.V. Nederlandse Gasunie (9%).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн