В Запорожье "кинули" государство на 20 миллионов

14:32, 29 января 2010
В Запорожье задержана преступная группа, участники которой организовали конвертационный центр. В...
В Запорожье "кинули" государство на 20 миллионов

В Запорожье задержана преступная группа, участники которой организовали конвертационный центр. В результате такой деятельности в бюджет не поступило около 20 млн. грн. налогов. Как рассказал прокурор отдела Запорожской облпрокуратуры - Александр Маслобоев, конвертационный центр был организован 3 жителями Запорожья - учредителями и фактическими владельцами двух обществ с ограниченной ответственностью.

«На данный момент установлено, что на протяжении 2 лет организаторы данного конвертационного центра путем подделки налоговой и бухгалтерской документации скрывали факты незаконной деятельности контрагентов - уклонение от уплаты налогов. Таким образом, клиентам конвертационного центра было обеспечено уклонение от уплаты налогов на общую сумму около 20 млн. грн.», - сообщил Маслобоев.

На сегодняшний день, по словам прокурора, деятельность членов преступной группы квалифицирована, как преступление предусмотренное ст. 205 Уголовного кодекса Украины – «фиктивное предпринимательство», одному из членов ОПГ так же инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 209 УК – «легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн