Львовские священники просят не голосовать "за вора" и "бандита"

14:41, 29 января 2010
Председатель Львовской областной организации Партии регионов, народный депутат Украины Петр Писарчук...
Львовские священники просят не голосовать "за вора" и "бандита"

Председатель Львовской областной организации Партии регионов, народный депутат Украины Петр Писарчук обратился с открытым письмом к Верховному Археепископу Киево-Галицкому, Блаженнейшему Любомиру, в котором отмечает, что священники УГКЦ во Львовской области "занимаются агитацией за действующего премьер-министра".

 В тексте письма Писарчук обращается к Архиепископу Гузару, поскольку "не может самостоятельно прекратить поток неправды, идущий от некоторых священнослужителей Украинской Греко-католической церкви в сторону кандидата в президенты Украины Виктора Януковича".
"Забыв основное назначение Церкви - с верой в Бога нести примирение и помощь душам верных - отдельные всечестные отцы занимаются агитацией за существующего премьер-министра Тимошенко, называя ее «единственным украинским демократическим кандидатом, который заботится о народе и Украине".
При этом второй кандидат в президенты называется "донецким бандитом", "вором", который подкупом хочет стать Президентом и откроет прямую дорогу на Украину Русской Православной Церкви", - говорится в обращении руководителя львовских "регионалов".

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн