Янукович "разгонит" старый парламент, а в мае соберет новый?

15:01, 29 января 2010
Политик в очередной раз высказал мнение, что ни он, ни премьер Юлия Тимошенко не имеют правовых и...
Янукович "разгонит" старый  парламент, а в мае соберет новый?

Политик в очередной раз высказал мнение, что ни он, ни премьер Юлия Тимошенко не имеют правовых и моральных оснований обещать, например Сергею Тигипко и Арсению Яценюку какие-либо должности, назначение на которые осуществляет Верховная Рада.

"Ребята, я имею в виду Тигипко и Яценюка, они очень хорошо понимают меня. Понимают, что я никогда не буду обещать то, чего не могу сегодня сделать. После выборов - будет видно...Мы сформируем большинство, и будет видно, какая и у кого есть перспектива найти место в строительстве страны", - сказал Янукович.
Вместе с тем, он заявил о возможности досрочных выборов в парламент уже в мае 2010 года, "если этот парламент не будет работать эффективно".
"Судя по голосованию, которое проводилось в четверг (относительно увольнения Юрия Луценко), скажу прямо, такая перспектива, на мой взгляд, очень большая", - отметил политик.

Как подчеркнул Янукович, на посту президента он, в отличие от действующего главы государства Виктора Ющенко, будет действовать очень решительно, и будет способен принять решение о роспуске Верховной Рады, которая себя дискредитировала.

"Со стороны или Тимошенко, или Януковича было бы нечестно сейчас им что-то предлагать", - отметил лидер регионалов и заявил, что ни он, ни премьер не имеют в парламенте большинства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн