Тимошенко на весь мир "предложила себя" Тигипко и Яценюку

16:00, 29 января 2010
Премьер Юлия Тимошенко приглашает Сергея Тигипко и Арсения Яценюка к власти после своей победы на выборах...
Тимошенко на весь мир "предложила себя" Тигипко и Яценюку

Премьер Юлия Тимошенко приглашает Сергея Тигипко и Арсения Яценюка к власти после своей победы на выборах Президента. Об этом глава правительства сказала в ходе телемоста с Давосом, обращаясь к присутствующим там политикам.

"Этим кандидатам в Президенты не надо ждать, когда настанет светлый момент следующих президентских выборов. Это все-таки пять лет. Я хочу сейчас их публично, на такой большой мировой арене, пригласить к общей работе", - сказала Юлия Тимошенко.

 

По словам Юлии Тимошенко, программы Сергея Тигипко и Арсения Яценюка совпадают с программой самой Тимошенко. "Их желание сильной Украины совпадает с моим. Их желание сделать красивую модерную Украину совпадает с моим желанием", - отметила премьер.

"После победы я предоставлю все возможности и сделаю переговорный процесс прозрачным, и уже 9 февраля они могут прийти и все свои светлые наработки воплощать в жизнь", - заявила Юлия Тимошенко, отметив: "А я буду всеми своими силами им в этом помогать".

По мнению главы правительства, "два политика заслуживают, чтобы приступить к работе сразу, а не ждать пять лет" до следующих выборов Президента.

Юлия Тимошенко напомнила свое предложение Сергею Тигипко, но перепутала должности премьера и Президента. "Я публично пригласила Сергея Тигипко после победы на выборах и создания парламентского большинства на должность Президента", - сказала кандидат на пост Главы государства.

Юлия Тимошенко также напомнила, что плодотворно сотрудничала с Арсением Яценюком. "Арсений, с которым мы прошли достаточно напряженный путь работы во власти - это был нелегкий путь. Но не потому, что мы плохо вместе работали, а потому что политикум был неспокойный, возбужденный и нескоординированный", - сказала премьер.

"Мы можем вернуться к этим временам в новых параметрах качества. Думаю, Украина получит именно такую команду", - сказала Юлия Тимошенко.

"Но я уважаю их желание строить свои мощные партии современного типа, демократические. И на парламентских выборах, когда они до этого 2,5 года поработают во власти, они покажут чрезвычайно высокие результаты", - сказала Юлия Тимошенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн