Пилипишин "ушел" от Литвина из-за Черновецкого

16:23, 29 января 2010
Председатель Шевченковской районной государственной администрации, председатель киевской городской...
Пилипишин "ушел" от Литвина из-за Черновецкого

Председатель Шевченковской районной государственной администрации, председатель киевской городской организации Народной партии - Виктор Пилипишин решил выйти из партии.

По словам источника, причиной такого решения Пилипишина стали разногласия с лидером партии, председателем Верховной Рады Владимиром Литвином по поводу необходимости срочного проведения внеочередных выборов мэра Киева и Киевского городского совета.

Источник сообщил, что между Литвином и Пилипишином в пятницу состоялась встреча, во время которой последний упрекнул Литвина в несогласованности позиций горорганизации и в целом Народной партии относительно работы мэра Киева Леонида Черновецкого.

В результате этого разговора Пилипишин и решил написать заявление о выходе из партии.

Напомним, 18 января в Раде были зарегистрированы 2 проекта постановлений о назначении внеочередных выборов мэра Киева и Киевсовета: ?5520 - по инициативе Литвина, ?5520-1 - по инициативе депутатов Николая Томенко и Андрея Кожемякина (БЮТ) и Кирилла Куликова (НУНС).

21 января Рада продлила работу временной следственной комиссии по расследованию нарушений Конституции и законодательства должностными лицами Киева до 19 июля, но не рассматривала законопроекты по назначению внеочередных выборов в Киеве.

Позже Литвин связал затягивание назначения внеочередных выборов мэра Киева и Киевсовета с желанием политических сил дождаться избрания нового Президента.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн