Чехов - украинский поэт? Янукович - украинский Президент?

08:58, 30 января 2010
Помните ляпы политиков? На прилавках книжных магазинов можно найти целые сборники перлов великих. Скорее...
Чехов - украинский поэт? Янукович - украинский Президент?

Помните ляпы политиков? На прилавках книжных магазинов можно найти целые сборники перлов великих. Скорее всего, такие издания в скором будущем пополнятся свеженькими изречениями и ляпами.

Кандидат в Президенты Виктор Янукович продемонстрировал великолепные незнание классики и умение выходить из ситуаций типа «упс».

Дело в том, что лидер ПР в эфире телемоста «Симферополь-регионы» назвал Антона Чехова мало того, что украинским, так еще и поэтом. Звучал ляп примерно так: «Я прекрасно осведомлен о том, что в Ялте отмечают 150 лет творчества Чехова, и сделаю все возможное, чтобы сохранить память о «великом украинском поэте»». Да, чего только не пообещаешь во время предвыборной гонки, даже великому русскому писателю память как  великому украинскому поэту. Хотя,  в принципе, бабушка Антона Чехова была украинкой, да и стихи он тоже пописывал. Правда, стихи то были, но во время его так сказать периода совсем молодого творчества, к которому сам автор относился несерьезно.

Кстати, подумав, политик добавил: «украинский, русский, да и вообще поэт мирового значения». Видно, что-то оратору самому не понравилось в собственном тексте, вот он и «исправился»: подпишу, дескать, указ, дабы праздновать юбилеи Чехова, «потому что Чехов - это великий и великолепный поэт».

            Как удачно вспомнил медиа-холдинг «Главред», это не первый литературный конфуз Януковича. Выступая на одесской конференции Партии регионов, он перепутал фамилию деятеля немецкого рабочего движения Августа Бебеля с фамилией одесского писателя Исаака Бабеля. Также в Одессе, в 2006 году на предвыборном митинге он назвал уроженку города известную поэтессу Анну Ахматову Анной Ахметовой. На открытии Донбасс-Арены лидер ПР, цитируя стихи, снова потерпел поражение на литературном фронте: перепутал фамилию советского поэта Павла Беспощадного, назвав его Павлом Бессмертным.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн