Юристам придется отвечать в суде за дискриминацию

17:41, 29 января 2010
Комиссия по соблюдению равноправия при трудоустройстве (The Equal Employment Opportunity Commission)...
Юристам придется отвечать в суде за дискриминацию

Комиссия по соблюдению равноправия при трудоустройстве (The Equal Employment Opportunity Commission) подала в суд на компанию Kelley Drye & Warren за систему компенсаций, которая, как утверждается, является дискриминационной по отношению к пожилым сотрудникам компании.

Иск был подан в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка от лица 79-летнего сотрудника компании Евгения Д'Аблемонта и других сотрудников, оказавшихся в схожей с его ситуацией. Истцы протестуют против того, что компания платит им меньше, чем более молодым сотрудникам. Кроме того, тем, кто хочет продолжать работать по достижении 70 лет, приходится отказаться от прав на принадлежащие им акции компании.

Джейм Керк, представитель Kelley Drye & Warren назвал иск безосновательным. Он заверил, что компания будет активно защищать свою позицию в суде.

Между тем, аналогичный случай недавно удалось выиграть сотруднику британского отделения одного из крупнейших банков Канады - Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC). Ахим Бек выиграл дело о дискриминационном увольнении в период кризиса. Теперь банк выплатит Беку компенсацию, сумма которой пока не уточняется. Зарплата Бека составляла 900 тысяч фунтов стерлингов в год.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн