Должник "заказал" убить своего кредитора и "концы в воду"

08:40, 30 января 2010
Как сообщают из отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области, в Кривом Роге...
Должник "заказал" убить своего кредитора и "концы в воду"

Как сообщают из отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области, в Кривом Роге милиция раскрыло заказное убийство.

20 января в Дзержинский РО милиции обратилась 39-летняя жительница города. Она сообщила, что ее 45-летний муж уехал с незнакомыми мужчинами в автомобиле и домой не вернулся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что 49-летний, ранее судимый гражданин на почве долговых обязательств заказал убийство этого мужчины 53-летнему жителю Кривого Рога за 20 тысяч долларов США и выдал ему залог в размере 4 тысяч гривен.

53-летний злоумышленник подыскал трех исполнителей, которые 20 января, в 14:30, силой усадили погибшего в автомобиль, связали ему руки и задушили его.

После этого преступники вывезли труп на микрорайон Заречный, раздели его, завернули в полиэтилен и привязали к ногам металлические гири. После этого, примерно в 19:20, они привезли тело убитого к заброшенному гранитному карьеру и сбросили в воду.
В настоящее время все злоумышленники задержаны. И по данному факту против них возбуждено уголовное дело по ст. 115, ч. 2, п. 11 и 12 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному заказу), говорится в сообщении милиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн