Убийство в прокуратуре: выстрелом в глаз один милиционер убил другого

10:55, 30 января 2010
В Москве милиционер застрелил коллегу в здании Хамовнической прокуратуры.Об этом в пятницу вечером, 29...
Убийство в прокуратуре: выстрелом в глаз один милиционер убил другого

В Москве милиционер застрелил коллегу в здании Хамовнической прокуратуры.

Об этом в пятницу вечером, 29 января, сообщил источник в правоохранительных органах.

По информации источника, убийство произошло в результате конфликта, разгоревшегося между двумя сержантами спецполка, охранявшими здание прокуратуры. Во время ссоры один из них выхватил пистолет и выстрелил коллеге в глаз, в результате чего тот скончался на месте.

После инцидента стрелявший сам вызвал сотрудников хамовнического УВД и сдался.

По факту убийства милиционера возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Как сообщил руководитель столичного управления СКП Анатолий Багмет, основная версия убийства милиционера в здании прокуратуры в центре Москвы его коллегой в пятницу вечером - это убийство по неосторожности.

Он также отметил, что версию о неприязненных отношениях между двумя милиционерами еще будут проверять.

На вопрос, распивали ли милиционеры спиртное, глава столичного управления СКП ответил отрицательно. "Мы проверили, но ничего не нашли", - отметил он. При этом он пообещал, что у виновника инцидента и у погибшего возьмут анализ крови на содержание алкоголя.

В последнее время большой общественный резонанс получил целый ряд уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов. Самым громким ЧП стал расстрел людей в московском супермаркете. По версии следствия, 27 апреля 2009 года начальник ОВД Царицыно майор Денис Евсюков из хулиганских побуждений в магазине на юге Москвы убил двух человек, а также покушался на убийство 22 граждан, семь из которых получили огнестрельные ранения. Бывшему стражу порядка грозит пожизненное лишение свободы.

Всего в 2009 году сотрудники российской милиции совершили более пяти тысяч уголовных преступлений. Это на 11% больше, чем годом ранее.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн