Решение суда по Луценко является политически ангажированным, противозаконным и абсурдным, - БЮТ

14:08, 30 января 2010
Приостановление решения правительства о назначении Юрия Луценко первым заместителем министра внутренних...
Решение суда по Луценко является политически ангажированным, противозаконным и абсурдным, - БЮТ

Приостановление решения правительства о назначении Юрия Луценко первым заместителем министра внутренних дел является незаконным. 

Об этом заявил первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук, комментируя это решение Киевского окружного админсуда, сообщает пресс-служба Украинской социал-демократической партии, которая входит в БЮТ.

"Есть все основания считать это решение незаконно", - подчеркнул он.

"Во-первых, судья вынес решение в отношении правительственного акта, которого в глаза не видел. Документ был обнародован на заседании правительства, но на данный момент акт официально не опубликован", - отметил замминистра.

"Во-вторых, вызывает беспокойство тот факт, что с иском в суд обратился регионал Владислав Лукьянов, который не имел на это никакого права", - считает Корнийчук.

В сообщении отмечается, что "депутат может обращаться в суд с иском только в случае нарушения его личных прав и интересов".

"Дела, где стороной выступает Кабмин, должны рассматриваться в составе трех судей. Постановление об обеспечении иска в административном судопроизводстве является формой решения, а потому судья Павел Вовк не имел права рассматривать дело единолично", - заявил Корнийчук.

"На данный момент решение суда в Кабмин не поступало, судья Павел Вовк, который вынес решение, на своем рабочем месте отсутствует, а его помощник отказал в его предоставлении", - отмечается в сообщении.

"Решение, о котором заявил регионал Сергей Кивалов, является политически ангажированным, противозаконным и абсурдным. Его вынес судья, который ранее был помощником Кивалова", - отметил замминистра.

"Считаю, что за грубое нарушение присяги судьи он должен быть уволен. Народными депутатами уже подготовлено соответствующее представление", - отметил Корнийчук.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн