Два малыша спасены от голодной и холодной смерти, на которую обрекла их мать

13:00, 31 января 2010
Благодаря оперативным действиям сотрудников криминальной милиции по делам детей Алчевского городского...
Два малыша спасены от голодной и холодной смерти, на которую обрекла их мать

Благодаря оперативным действиям сотрудников криминальной милиции по делам детей Алчевского городского отдела милиции удалось вовремя предотвратить трагедию. Были спасены жизни двух маленьких, замерших, испуганных мальчиков – 6-летнего Саши и 4-летнего Юры. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Луганской области. 

20 января детей обнаружили сотрудники милиции в запертом частном доме, который не отапливался. Условия, в которых находились мальчики, были не просто антисанитарными, они явно угрожали жизни детей. Изголодавшие, с явными признаками простудных заболеваний, грязные, испуганные маленькие дети постоянно плакали и боялись появившихся людей в форме. Немедленно правоохранителями было принято решение о направлении детей в городской приют. 

Медицинские сотрудники детского учреждения при осмотре поступивших ребят были шокированы их состоянием: детей очень давно не купали, опухшие, побелевшие ручки и ножки явно говорили об обморожении конечностей. Была вызвана карета скорой помощи, и малышей доставили в городскую больницу в отделение хирургии, где им был поставлен диагноз обморожение конечностей второй степени. 

Первые дни ребята не шли на контакт с персоналом больницы, которые с материнской заботой и любовью отнеслись к мальчикам. Но постепенно физическое состояние детей улучшалось, а в месте с ним и оттаивали детские души. Мальчишки стали общаться, играть, хорошо кушать, сообщает «Ирта-Fax».

Их мать,1985 года рождения, окончившая всего девять классов, не обременяла себя заботами ни о детях, ни о трудоустройстве. Сетует горе-мать на кризис и отсутствие каких-либо возможностей заработать деньги на питание и обогрев ветхого жилища. Об отце детей женщина ничего не желает говорить. Зато регулярная потребность употребить алкоголь напрочь вытеснило желание заботиться и оберегать собственных детей. 

Благодаря усиленному контролю сотрудников криминальной милиции по делам детей за семьями, которые стоят у них на учете как неблагополучные, мальчики остались живы, и после полного выздоровления первое время будут жить в городском приюте. 

В отношении их матери составлен протокол по части 1 статьи 184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или наложение штрафа от 3 до 5 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн