Дания отказалась от продукции Microsoft

13:01, 31 января 2010
Датское правительство будет использовать ODF — открытый формат документов для офисных приложений...
Дания отказалась от продукции Microsoft

Датское правительство будет использовать ODF — открытый формат документов для офисных приложений — в качестве внутреннего стандарта переписки. От закрытых форматов DOC и XLS, применяемых в пакете Microsoft Office, решено отказаться.

На формат ODF административный аппарат датского правительства перейдет с апреля 2010 года. С решением согласились все политические партии, имеющие кресла в парламенте страны, сообщает freeform101.

Хельге Сандер (Helge Sander), министр промышленности, науки и технологии Дании, заявил в интервью журналу Version2, что гордится таким выбором и считает, что в будущем людям следует использовать исключительно открытые стандарты.

Ожидается, что вслед за административным аппаратом на открытый формат перейдут все органы муниципального и местного управления Дании.

ODF (Open Document Format) является открытым форматом файлов и предназначен для хранения текстовых документов, электронных таблиц, рисунков, баз данных и презентаций. В 2006 году ODF был утвержден в качестве международного стандарта ISO.

Документы в формате ODF можно открыть с помощью пакета OpenOffice, который распространяется бесплатно. ODF совместим также и с приложениями Microsoft Office.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн