Хакер взломал 49 государственных сайтов, чтобы обматерить Обам

13:00, 31 января 2010
Хакер взломал 49 сайтов Белого дома и использовал их для выражения своего отношения к президенту США...
Хакер взломал 49 государственных сайтов, чтобы обматерить Обам

Хакер взломал 49 сайтов Белого дома и использовал их для выражения своего отношения к президенту США Бараку Обаме (Barack Obama) в нецензурной форме.

От хакерской атаки на сайты Белого дома пострадали представители обеих основных политических партий США. Поддержкой всех 49 взломанных за одну ночь ресурсов занималась сторонняя компания, сотрудники которой не работают на правительство, а обеспечивают ему техническую помощь по контракту. Ранее с ресурсами, управляемыми этой компанией, уже возникали проблемы - при том, что за файрвол отвечают специалисты из Конгресса.

Источник в Белом доме сообщил AP, что незадолго до взлома сотрудники техподдержки начали обновление ресурсов, на время отключив необходимую защиту. Именно тогда хакеру удалось взломать несколько десятков государственных сайтов.

Получив доступ к ресурсам, хакер оставил на них нецензурные комментарии о президенте Обаме, который накануне вечером выступил со своим первым ежегодным посланием Конгрессу «О положении страны». Среди оставленных на взломанных сайте слов были «from Brasil» - «из Бразилии», передает Politico.

На момент публикации информации о личности хакера и его поимке не было. Есть вероятность, что атаку осуществляли сразу несколько хакеров. Поддержкой сайтов Конгресса занимаются технические специалисты из государственной администрации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн