Пассажиры забывают в аэропортах Европы 3,5 тыс. ноутбуков в неделю

13:00, 31 января 2010
Опубликовано сравнительное исследование о том, как относятся к компьютерной безопасности работники...
Пассажиры забывают в аэропортах Европы 3,5 тыс. ноутбуков в неделю

Опубликовано сравнительное исследование о том, как относятся к компьютерной безопасности работники IT-индустрии и работники других отраслей. Выяснилось, что компании несут большие потери из-за того, что сотрудники теряют служебные ноутбуки.

Исследование провел Стефан Мидгли (Stephen Midgley) из Absolute Software. Он проанализировал поведение и привычки специалистов из Соединенного Королевства, Германии, Франции и Швеции. Выяснилось, что те, кто работает в IT, более внимательно относятся к защите данных, но иногда и их подводит банальная рассеянность.

По данным Мидгли, каждую неделю люди забывают в аэропортах Европы 3,5 тыс. ноутбуков. В 60% случаев утрата ценных сведений происходит именно из-за потери или кражи компьютера. Каждая «утечка данных» обходится английским компаниям в £1,7 млн (примерно $2,75 млн), а немецким — в €2,41 млн (примерно $3,36 млн), сообщает Help Net Security.

При этом IT-специалисты более внимательно относятся к безопасности компьютера. Опросы показали, что 79% «айтишников» стараются не оставлять компьютер без присмотра — так поступают только 20% работников других отраслей. 91% IT-сотрудников сообщили, что используют пароль, сгенерированный специальной программой, а также используют процедуру аутентификации пользователя по отпечатку пальца. Что касается тех, чья работа не связана с IT, то 35% пользователей пишут пароль на самоклеящейся бумажке, а 31% сообщают свой пароль другим людям, не полагаясь на собственную память.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн