Пьяная сестра ударила ножом брата-рецидивиста: потеряв три литра крови, он выжил

07:55, 1 февраля 2010
Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Закарпатской области, эта история из разряда криминальных курьезов...
Пьяная сестра ударила ножом брата-рецидивиста: потеряв три литра крови, он выжил

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Закарпатской области, эта история из разряда криминальных курьезов случился на днях в райцентре городе Перечине. В районную больницу карета скорой помощи доставила мужчину с ножевым ранением брюшной полости.

Как выяснилось, потерпевший еще и находился в состоянии алкогольного опьянения. Пациент потерял около трех литров крови, но несмотря на это, врачам удалось спасти ему жизнь. Правда, они были вынуждены в буквальном смысле перемывать и складывать обратно в разорванный живот окровавленные кишки...

О пациенте медики, как и положено в таких случаях, сообщили в милицию. Представители следственно-оперативной группы, которая прибыла в больницу, узнали в потерпевшем своего давнего «клиента». Это был бывший «зек» Евгений.

За свои 47 лет этот перечинец изрядно наделал беды и имел за плечами несколько судимостей. Поэтому считается в этом плане своеобразным "рекордсменом" в небольшом Перечине. Привлекался к криминалу и за кражи, и за "хулиганку". Один раз перечинець "топтал зону" за реализацию наркотиков: тогда получил пять лет за то, что отправлял наркоманам в СИЗО маковую соломку, скпрятанную в банках с повидлом... Попался и был осужден, хотя весь срок не отсидел. Два года назад был освобожден условно-досрочно.

Однако гуманность Фемиды не пошла мужчине на пользу. За ум не взялся: нигде не работал, находил смысл жизни в бутылке. Проживал в отцовском доме. Мать его - немощная, лежит парализована, а 35-летняя сестра Наталья, как и он, любит заглянуть в рюмку. К слову, один из сыновей Евгения тоже уже имеет за плечами судимость.

- В тот воскресный день Иван с сестрой устроили застолье чуть ли не с шести часов утра, - рассказывает подполковник милиции Василий Заяц, заместитель начальника Перечинского РО ГУМВД по следствию. - В какой-то момент между нетрезвыми родственниками возникла ссора. Разъяренная сестра бросилась в другую комнату, схватила кухонный нож и ударила им брата в живот. Далее, поняв, что натворила беды, бросилась бежать. "Скорую" вызвал сын Евгения.

Потерпевший, потеряв около трех литров крови, чудом выжил - только благодаря Богу и мастерства врачей (спасали его аж две бригады медиков). Сейчас состояние его удовлетворительное. Как стало известно, бывший "зек", немного ожив, начал "наводить порядок" в самой больнице. Конечно, по привычным для него тюремными "понятиям"... Вместо "пьяной", вытекшей крови, ему влили свежей, вот и начал безобразничать...

Его сестре придется отвечать за свой поступок. Против нее возбуждено уголовное дело за преднамеренное нанесение тяжкого телесного повреждения. Санкции этой статьи предусматривают от 5 до 8 лет лишения свободы. Женщина убеждает: только оборонялась, потому что пьяный брат пытался ее избить. Однако свидетели этого случая утверждают другое: сестра, которая тоже была изрядно "под газом", по непонятной причине сама побежала в другую комнату за ножом. Обстоятельства дела должно выяснить следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн