Цыгане по ночам гуляют целыми шайками и нападают на подростков и прохожих

00:32, 1 февраля 2010
Как сообщили в ГУ МВС Закарпатской области, в Виноградово цыгане по ночам гуляют целыми шайками и нападают...
Цыгане по ночам гуляют целыми шайками и нападают на подростков и прохожих

Как сообщили в ГУ МВС Закарпатской области, в Виноградово цыгане по ночам гуляют целыми шайками и нападают на прохожих. Жертвами ромов, обычно, являются дети или подростки, которые задерживаются на ночных улицах города...

После окончания школы немало юношей и девушек продолжают получать образование в средних специальных или высших учебных заведениях. Если городские дети могут учиться в родном городе, то жителям маленьких городов, поселков и сел приходится переезжать, жить в общежитиях или снимать квартиры ...

17-летний Александр и на год старше Иван из с.Белки Иршавского района также получают образование в одном из учебных заведений соседнего Виноградова.

Вечером в минувшее воскресенье ребята приехали из дома, чтобы утром успеть на учебу. В Виноградово добрались, когда на улице уже стемнело. Вечерними улицами направились в квартиру, в которой снимают комнату. Если центральная часть наших городов еще освещается, то на боковых улочках обычно темно. Вскоре впереди Александр заметил несколько фигур. Незнакомцы шли навстречу. Двое из них двинулись дальше, а трое других начали приставать к ним. Долго церемониться с ними не стали: нанесли несколько ударов в лицо одному и второму, потом начали шарить по карману. Не дав ребятам опомниться, отобрали у них мобильные телефоны и начали требовать деньги. Закончилось все тем, что Александр лишился 100 гривен, его товарищ на 50 гривен больше. После этого троица быстро «растаяла» в темноте ...

На следующее утро потерпевшие отправились в милицию. Начальник Виноградовского райотдела ГУМВД Дмитрий Балог поручил установить личности дерзких «ночников» руководителю уголовного розыска Ярославу Тереку.

Разглядеть хорошо в темноте своих обидчиков юные студенты не смогли. Однако отдельные детали, говор и другое свидетельствовали: вероятнее всего, грабеж - на совести ромов.

Да и Ромское поселение расположено недалеко от места ночного приключения. Имея сведения, Ярослав Терек со своими подчиненными Робертом Максимовичем и Юрием Капюшоном были уже у цыганского поселения в райцентре. Оперативники намеревались встретиться с теми его жителями, которые уже конфликтовали с законом и были склонны к совершению неправомерных действий. Одним из таких оказался и 21-летний Иосиф. Несмотря на молодость, молодой человек уже привлекался к криминалу. На этот раз ром изображал из себя невинного ягненка, мол: бесповоротно покончил с грешниками делами. Но, устанавливая события прошедшего дня, сыщики шаг за шагом выяснили, что же занимался Иосиф накануне. В его показаниях было несколько «проколов». Пытаясь выкрутиться, молодой придумывал различные версии своего местонахождения.

Тем временем стало известно, что находился он в городе в компании 14-летнего Петра и на год старше него Ивана, а также еще двух юнцов. Собрав в кучу показания всех, перед следователями конце обрисовалась уголовная картина, которая случилась в ночном переулке ...

Заметив в безлюдном переулке двух парней, у Иосифа созрел план легкой наживы. Однако двое из смуглого «квинтета» не решились совершить насилие и пошли дальше. Зато Иосиф с Иваном и Петром не сумели устоять перед искушением преступного «заработка».

Большую часть денег потратили на пир, а вот «мобильники» у грабителей правоохранители успели изъять. Вину каждого и все детали этого дела теперь устанавливает следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн