На Гаити за детьми-cиротами охотятся педофилы и торговцы людьми

00:29, 1 февраля 2010
Сотрудники гаитянской полиции задержали в воскресенье десятерых граждан США, подозреваемых в попытке без...
На Гаити за детьми-cиротами охотятся педофилы и торговцы людьми

Сотрудники гаитянской полиции задержали в воскресенье десятерых граждан США, подозреваемых в попытке без разрешения вывезти более 30 детей в Доминиканскую республику. Задержанные прибыли на Гаити в составе группы, помогающей детям, которые остались без родителей после разрушительных землетрясений.

Граждане США - пять мужчин и пять женщин, а также два гаитянина были задержаны при попытке пересечения границы Гаити и Доминиканы с группой детей ночью в пятницу, 29 января, сообщил глава гаитянского министерства социальных отношений Ив Кристаллин (Yves Christallin).

У граждан США не было при себе ни документов, подтверждающих усыновление детей, ни разрешения родителей на вывоз несовершеннолетних. "Это не усыновление, а похищение", - заявил Кристаллин. Имена задержанных американцев власти Гаити пока не называют.

После разгула стихии на Гаити были установлены новые правила усыновления, согласно которым премьер-министр страны Жан-Макс Бельрив должен лично разрешить вывоз сирот. Целью подобных мер является пресечение попыток незаконного вывоза детей для преступных целей в условиях хаоса, царящего в стране после разгула стихии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн