Стая бешеных бродячих псов загрызла 15 обитателей зоопарка

10:23, 1 февраля 2010
Стая бродячих собак пробралась на территорию зоопарка болгарской столицы Софии и загрызла 15 его...
Стая бешеных бродячих псов загрызла 15 обитателей зоопарка

Стая бродячих собак пробралась на территорию зоопарка болгарской столицы Софии и загрызла 15 его обитателей. В числе погибших животных: четыре лани, восемь муфлонов, а также олень и косуля.

Директор зоопарка Иван Иванов заявил, что ущерб от потери стольких животных сложно оценить, так как муфлоны и лани - достаточно дорогие животные. Потерю зверей администрация зоопарка намерена восполнить в ближайшее время.

По предварительным данным, собаки сумели пробраться в зоопарк через прилегающую к нему парковку. Нападение произошло ночью, и собак обнаружили лишь наутро: все они, как выяснили ветеринары, были заражены бешенством.

По словам Иванова, произошедшее можно было предотвратить, почему этого не сделали охранники зоопарка - он сказать затруднился. В отношении провинившихся сотрудников были применены дисциплинарные взыскания, а всем охранникам зоопарка после нападения было решено выдать газовые пистолеты.

Иванов добавил, что бродячие собаки неоднократно пытались проникнуть в зоопарк - их привлекал запах еды, которую давали животным.

Как отмечает Sofia Echo, проблема бродячих собак стоит в Болгарии достаточно остро - нередко фиксируются случаи их нападения на людей, в том числе и с летальным исходом. Только в Софии, где проживает более 1,3 млн. человек, насчитывается около 8 тыс. 500 бродячих собак.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн