АМКУ накажет нефтетрейдеров

12:51, 1 февраля 2010
Антимонопольный комитет Украины принял решение возбудить дело и провести расследование в связи с...
АМКУ накажет нефтетрейдеров

Антимонопольный комитет Украины принял решение возбудить дело и провести расследование в связи с необоснованным повышением цен на бензины и дизельное топливо в январе 2010 года.

Как сообщил и.о. председателя комитета - Александр Мельниченко, такое решение принято по результатам предварительного анализа ситуации на общегосударственных рынках нефтепродуктов. Александр Мельниченко заявил, что дал поручение провести расследование и установить, насколько именно такое повышение операторами цен на нефтепродукты является обоснованным.

Кроме того, и.о. председателя комитета проинформировал, что в настоящий момент на рассмотрении находятся 42 дела относительно операторов региональных рынков нефтепродуктов. АМКУ также ведет два дела относительно общегосударственного рынка сжиженного газа, который используется в качестве моторного топлива.

Напомним, в течение 2009 года АМКУ привлек к ответственности 62 нефтетрейдера, которые работают на всей территории государства, в том числе и под брендами "Укрнафта", ОKKO, WOG, "Лукойл" и др.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн