Британские юристы потеряют работу, если не выучат английский

14:41, 1 февраля 2010
Тем, кто намеревается получить звание барристера и заниматься адвокатской практикой в Великобритании,...
Британские юристы потеряют работу, если не выучат английский

Тем, кто намеревается получить звание барристера и заниматься адвокатской практикой в Великобритании, придется сдать экзамен на знание английского языка. Экзамен вводится уже в этом месяце по инициативе Совета по надзору за работой барристеров (Bar Standards Board, BSB). Поводом послужило неудовлетворительное знание языка, причем не только "приезжими" юристами, но и самими британцами.

Это выяснилось в результате исследования, проведенного еще в 2008 году. Тогда ряд юристов признал, что с трудом представляют многих своих коллег в зале суда, поскольку они не блещут ораторским искусством, а в большинстве случаев просто не могут связать двух слов на английском. 

Между тем центр CMPO (Centre for Market and Public Organisation) Бристольского университетапришел к выводу, что за последние 10 лет у британских юристов качественно снизился уровень интеллекта. В исследовании принимали участие две группы юристов – 1958 и 1970 года рождения. В результате коэффициент интеллекта первой группы оказался на 11% выше уровня интеллекта среднестатистического человека, в то время как показатели второй группы были выше всего на 8%.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн