Крестный отец 4 года насиловал "умственно отсталого" мальчика

18:09, 1 февраля 2010
Напомним, в конце прошлого года, педагог одного из образовательных учреждений Калуги в течение четырех лет...
Крестный отец 4 года насиловал "умственно отсталого" мальчика

Напомним, в конце прошлого года, педагог одного из образовательных учреждений Калуги в течение четырех лет подвергал насилию умственно отсталого мальчика. И вот на днях закончился суд по этому делу.

В ходе судебного следствия было установлено, что педагог-насильник тесно общался с семьей мальчика, который из-за родовой травмы отставал в развитии от своих сверстников. Мужчина был на хорошем счету у его родителей, пользовался доверием и авторитетом и даже был крестным отцом мальчика. Благодаря своим педагогическим навыкам мужчине удалось втереться в доверие к подростку. Они часто оставались наедине, о чем, безусловно, знали родители мальчика и спокойно к этому относились, не подозревая о том, что творится у них за спиной, сообщает прокуратура Калужской области.
Первое сексуальное насилие над подопечным мужчина совершил в 2006 году, когда мальчику было всего 11 лет. Он запугивал и заставлял ребенка подчиняться. На протяжении долгого времени мальчик не мог рассказать о происходящем родителям, был напуган и подавлен психологически, но летом прошлого года не выдержал. Когда страшная правда раскрылась, в отношении педофила завели уголовное дело, и 1 февраля 2010 года суд вынес приговор. Педофила приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Однако осужденный с решением суда не согласился и собирается обжаловать его в суде кассационной инстанции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн