"Народная самооборона" сделала Януковичу подарок: сборники Чехова и Ахматовой и орфографический словарь

07:54, 2 февраля 2010
Народный депутат Украины Катерина Лукьянова в эфире программы
"Народная самооборона" сделала Януковичу подарок: сборники Чехова и Ахматовой и орфографический словарь

Народный депутат Украины Катерина Лукьянова в эфире программы «Шустер Live» от имени движения Народная Самооборона подарила лидеру Партии регионов Виктору Януковичу сборник поэзии Анны Ахматовой, сборник произведений Антона Чехова «Человек в футляре» и орфографический словарь на 140 тысяч слов. Об этом сообщает пресс-служба движения.

«Янукович допускает столько ошибок и оговорок, что с самых смешных из них уже составляют хит-парады. Народная самооборона решила подправить пробелы в школьном образовании лидера регионалов», - говорится в сообщении.

«Я хотела бы передать уважаемому кандидату в президенты книгу Антона Чехова, не украинского поэта, а русского писателя, а также книгу Анны Ахматовой», - предложила Лукьянова книги помощнице Януковича Анне Герман.

Герман отказалась передать Чехова лидеру ПР, поэтому Лукьянова попросила передать эту книгу Савика Шустера.

«Народная самооборона обещает и дальше следить за тем, в которых еще науках нужно «подтянуть» школьное образование Януковича, и при необходимости готова подарить ему новые книги или учебники», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, Янукович, выступая в эфире телемоста Симферополь-регионы, назвал русского писателя Антона Чехова «украинским писателем» и «великим поэтом». Ранее лидер Партии регионов «прославился» тем, что назвал поэтессу Анну Ахматову Анной Ахметовой.

Между тем, Герман считает, что Янукович не ошибся, назвав Чехова украинским поэтом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн