Правительство хочет окольцевать весь Киев

10:00, 2 февраля 2010
Кабинет Министров Украины предлагает определить особенности проектирования, строительства и эксплуатации...
Правительство хочет окольцевать весь Киев

Кабинет Министров Украины предлагает определить особенности проектирования, строительства и эксплуатации большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева. Соответствующий законопроект подан правительством на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Кабмин отмечает, что строительство большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева обеспечит соединение трех международных и четырех национальных транспортных коридоров и разгрузит улично-дорожную сеть города Киева от транзитного транспорта.

В свою очередь, говорится в пояснительной записке к законопроекту, реализация документа восстановит и создаст новые рабочие места, будет способствовать экономическому развитию региона, обеспечит безопасные, экономические и комфортные условия дорожного движения, дальнейшее развитие сети автомобильных дорог Украины.

Кабинет Министров также предлагает определить, что земельные участки в границах полосы отведения кольцевой дороги могут предоставляться в аренду для размещения объектов дорожного сервиса без изменения их целевого назначения.

Финансирование проектирования и строительства большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева будет осуществляться за счет средств Государственного бюджета Украины, о чем в Законе о Госбюджете должна быть сделана отдельная запись, а также на условиях концессии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн