Уличные "приставалы" ежегодно зарабатывают по несколько миллионов долларов

10:33, 2 февраля 2010
Российские "попрошайки" теряют свои "рабочие места" под наплывом приезжих из стран СНГ. По подсчетам...
Уличные "приставалы" ежегодно зарабатывают по несколько миллионов долларов

Российские "попрошайки" теряют свои "рабочие места" под наплывом приезжих из стран СНГ. По подсчетам транспортной милиции, из всех попрошаек столичной подземки больше половины - приезжие из Молдавии и Украины. 30% - жители разных регионов России. На долю самих жителей столицы и Подмосковья приходится около 10% от всех московских нищих.

Кроме того, что абсолютное большинство попрошаек - иностранцы, милиционеры подчеркивают и еще одну новую деталь - возраст нищих очень заметно понизился, - больше половины всех, кто просит милостыню, моложе 45 лет.

В Москве есть несколько социальных приютов и больниц, где принимают бездомных и нищих. Но все они заполнены максимум на треть. Одних "профессиональных попрошаек" не устраивает безалкогольное содержание, а работающим на улицах калекам казенный приют не требуется. Нищие зарабатывают в среднем от 200 до 300 рублей в час, а их месячный заработок может достигать 50 тысяч рублей.

Обычно рабочий день нищих длится по девять часов, и половину заработанного им приходится отдавать организаторам этого бизнеса, которые помогают получить регистрацию и найти жилье.

Только в Москве десятки тысяч нищих каждый день выходят на "работу". Здесь и в области ежегодный доход попрошаек составляет несколько миллионов долларов. Правильность расчетов косвенно подтверждают и данные ученых из Института этнологии и антропологии РАН. Они проводили исследования поведения нищих в России и странах Европы, и выяснили, что в России попрошайки зарабатывают чуть ли не больше всех на континенте.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн