В общественном транспорте будут расплачиваться "парковочными" талонами

12:29, 2 февраля 2010
В общественном транспорте будут расплачиваться "парковочными" талонами

 Вполне возможно, что через несколько лет столичные дворы превратят в сплошные общие гаражи многих разновидностей – от подземных паркингов до многоэтажных «этажерок». Кроме того, Киевская мэрия собирается строить охраняемые стоянки возле жилых домов на пустырях и продавать там места, чтобы машины не загромождали дворы и находились под присмотром. До 2012 года планируют построить около 20 придворовых парковок в спальных районах города.

По словам руководителя "Киевтранспарксервиса" Елены Полищук, сейчас на предприятии обсуждают конкретные адреса и стоимость мест.

"Все будет зависеть от гаража: в районах с плотной застройкой будем строить легкие металлоконструкции", - сообщила Полищук. – А в другом районе, например, построим подземный паркинг. Из-за этого диапазон цен будет широким – ориентировочно, от 3 до 9 тысяч долларов. Строительство будет проходить за средства граждан – владельцев автомобилей. Обсуждаем стоимость и условия рассрочки. Возможно, мэрия также будет инвестировать, тогда цена гаража для водителя снизится".

Для жителей центра также построят парковки, но муниципальные, где можно будет оставить авто за 1 гривну с копейками за час. При этом, как отметила Елена Полищук, парковочный талон будет действителен для проезда в общественном транспорте. Кроме того, власть собирается построить паркинги возле станций метро и на въездах в город. Обещают, что стоимость парковки на таких стоянках не будет превышать 2 гривны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн