В Петербурге "на воздух" взлетела железная дорога с машинистом

12:48, 2 февраля 2010
В результате пострадал и был госпитализирован машинист, сообщил представитель Северо-Западной транспортной...
В Петербурге "на воздух" взлетела  железная дорога с машинистом

В результате пострадал и был госпитализирован машинист, сообщил представитель Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Взрыв прогремел на перегоне между станциями Броневая и Ленинский проспект при прохождении по путям дрезины.

Получившего ранение 37-летнего Константина Махонина уже допрашивают в больнице следователи. Ему должны  выплатить компенсацию в размере средней заработной платы. В то же время в пресс-службе Октябрьской железной дороги сообщили, что вопрос о компенсации пока не рассматривался. Там добавили, что машинист вскоре будет выписан.

Основная версия взрыва - теракт, сообщил журналистам руководитель северо-западного следственного управления на транспорте Анатолий Квашнин.

По словам представителя прокуратуры, в результате взрыва вырвано около 1 метра рельса. По предварительным данным, мощность взрыва составила около 200 грамм в тротиловом эквиваленте, рассказал Квашнин. Возбуждено уголовное дело по статье «незаконный оборот взрывчатых веществ», добавил он.

Служебная собака уже обнаружила место недалеко от взорванного участка железной дороги, где, предположительно, скрывался подрывник.

Создан оперативный штаб, в который вошли представители прокуратуры, СКП, милиции и МЧС. «На месте работают взрывотехники, также выехали представители транспортной прокуратуры Следственного управления, а также ФСБ. Движение по данному пути пока закрыто», - добавил представитель транспортной прокуратуры.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн