Тимошенко де-факто уже назначила нового генпрокурора

16:26, 2 февраля 2010
Премьер-министр Украины в случае избрания Президентом Украины рассматривает три кандидатуры на должность...
Тимошенко де-факто уже назначила нового генпрокурора

Премьер-министр Украины в случае избрания Президентом Украины рассматривает три кандидатуры на должность Генерального прокурора, среди которых нет Виктора Медведчука. Об этом на пресс-конференции во Львове сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко.

По словам министра, он общался на эту тему с Юлией Тимошенко перед тем, как поддерживать ее на должности Президента, и премьер назвала три вероятных фамилии. "Три фамилии - одно меня очень вдохновляет", - сказал он и добавил, что "в то же время ни Виктор Медведчук, ни депутат Верховной Рады Николай Катеринчук не могут претендовать на должность Генпрокурора, потому что у них нет опыта работы 5 лет в органах прокуратуры".

Юрий Луценко также отказался назвать трех вероятных кандидатов на должность Генерального прокурора, вместо этого прибавил, что сам он намеревается претендовать на должность министра внутренних дел в случае избрания Юлии Тимошенко Президентом Украины.

Напомним, ранее народный депутат, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук заявил, что будет претендовать на должность Генерального прокурора Украины в случае победы на президентских выборах Юлии Тимошенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн