Регионалы "в панике" блокируют работу парламента

09:35, 3 февраля 2010
Как стало известно, группа народных депутатов от Партии регионов дежурила ночью в сессионном зале, и с 8...
Регионалы "в панике" блокируют работу парламента

Как стало известно, группа народных депутатов от Партии регионов дежурила ночью в сессионном зале, и с 8 утра они заблокировали трибуну, президиум Верховной Рады, а также часть входов в зал.

Информацию о блокировании "регионалами" работы Верховной Рады подтвердил вице-спикер парламента Николай Томенко. Он напомнил, что "регионалы" инициировали проведение внеочередного заседания Верховной Рады. При этом Николай Томенко выразил удивление по поводу того, что они не намерены давать парламенту работать. "Я не понимаю логики действий "регионалов", потому что это выглядит как парадокс – пригласить на внеочередное заседание и перед нами закрыть двери", - сказал вице-спикер.

По его словам, фракция БЮТ все равно будет принимать участие во внеочередном заседании Верховной Рады, но выступать против принятия изменений в закон о выборах Президента, на рассмотрении которых настаивает фракция Партии регионов.

Николай Томенко также сообщил, что до начала заседания Верховной Рады состоятся консультации лидеров фракций, чтобы "понять стратегический замысел Партии регионов".

Напомним, в Верховной Раде была зарегистрирована инициатива 166 народных депутатов Украины - членов депутатской фракции Партии регионов о проведении 3 февраля внеочередного заседания. На заседании планируется рассмотреть во втором чтении проект закона о внесении изменений в закон Украины "О выборах Президента Украины" (об организации работы избирательных комиссий).

Этот законопроект Верховная Рада приняла в первом чтении 28 января. Документом предлагается установить, что избирательные комиссии имеют право проводить заседание даже при отсутствии кворума.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн