Бродячие собаки "атакуют": украинцы вынуждены запасаться газовыми баллончиками

16:44, 3 февраля 2010
Чтоб защититься от бродячих собак украинцы стали запасаться газовыми баллончиками.
Бродячие собаки "атакуют": украинцы вынуждены запасаться газовыми баллончиками

Чтоб защититься от бродячих собак украинцы стали запасаться газовыми баллончиками.

«Люди говорят, что развелось слишком много бродячих собак. А вот продажи пневматики упали. Ведь такое оружие стоит от 950 до 1500 гривен, а баллончик всего 30», - рассказал продавец одного из центральных магазинов Киева - Владимир Пустовойт.

 

«Мы продаем оружие в Киеве и Харькове. Пневматика идет «небольшими шажками». А на баллончики спрос вырос. По Киеву в среднем один магазин в день продает 4 баллончика, в месяц - около сотни. Кстати, в Харькове больше, чем в Киеве. Раньше же в день брали 1-2 баллончика, в месяц - до 60», - говорит гендиректор сети оружейных салонов Александр Лунга.

Кинолог - Мария Кальченко говорит, что баллончики часто действуют на собак, но не на всех. Если пес здоров, то эффекта может не быть. Другой кинолог, Наталья Бабтевич, говорит, что если псы напали, а газ не подействовал, нужно постараться удержаться на ногах и при возможности отбиваться камнями. «Большинство бродячих собак очень пугливы, поэтому важно показать свое преимущество над ними. Например, громко кричать на них, ведь при нападении псы считают человека не жертвой, а врагом», - рассказала Бабтевич.

В МВД изданию сообщили, что официально 671 223 украинца владеют 787 415 единицами оружия. Больше всего гладкоствольного - 707 336 стволов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн