Смерть Майкла Джексона - это было непреднамеренное убийство

18:35, 3 февраля 2010
В США личному врачу Майкла Джексона Конраду Мюррею будет предъявлено обвинение в непреднамеренном...
Смерть Майкла Джексона - это было непреднамеренное убийство

В США личному врачу Майкла Джексона Конраду Мюррею будет предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве. В соответствии с законодательством Калифорнии максимальное наказание по подобному обвинению составляет 4 года тюрьмы.

Прокуратура заведет против медика уголовное дело, а не предоставит так называемому большому жюри решать вопрос о предании обвиняемого суду или прекращении производства его дела.

Король поп-музыки Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Конрад Мюррей был признан подозреваемым после того, как было установлено, что к смерти музыканта привело сочетание сильного анестетика пропофола и успокаивающего препарата лоразепам.

Мюррей ранее подтвердил что он ввел Джексону оба препарата. При этом он утверждал, что пропофол Джексону выписывали и раньше.

При анализе были обнаружены следы ряда других препаратов. Полиция уже неоднократно допрашивала Мюррея, провела обыски и выемку документов в его хьюстонской клинике и доме в Лас-Вегасе. Ожидается, что в ближайшее время ему будут предъявлены официальные обвинения. Изначально полиция собиралась обвинить Мюррея по более тяжкой статье — "убийстве второй степени", которая характеризуется отсутствием корыстного мотива при совершении преступления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн