Геннадий Москаль "открестился" от милиции

12:12, 3 февраля 2010
Заместитель министра внутренних дел – ГУ МВД Украины в Крыму - Геннадий Москаль намерен сложить с...
Геннадий Москаль "открестился" от милиции

Заместитель министра внутренних дел – ГУ МВД Украины в Крыму - Геннадий Москаль намерен сложить с себя полномочия начальника крымской милиции.

"Я лечу в Киев в министерство, чтобы официально снять с себя эти обязанности (заместителя главы МВД–начальника ГУ МВД в Крыму)", – заявил Москаль.

Он добавил, что уже переложил функции министра внутренних дел в Крыму на своего первого заместителя Евгения Бигашко.

Напомним, что 2 февраля Виктор Ющенко направил представление в Конституционный суд относительно назначения правительством Геннадия Москаля заместителем министра внутренних дел–начальником ГУ МВД Украины в Крыму, тем самым приостановив это назначение.

Напомним, на эту должность правительство назначило Геннадия Москаля 19 августа 2009 года. Однако 16 ноября 2009 года председатель Верховной рады Владимир Литвин обратился в окружной административный суд Киева с иском о досрочном прекращении полномочий народного депутата Геннадия Москаля (НУ-НС) по причине совмещения им полномочий народного депутата и должности в МВД.

11 декабря 2009 года окружной административный суд Киева закрыл дело в связи с тем, что 8 декабря 2009 года Кабмин уволил Москаля с занимаемой должности.

Однако уже 16 декабря распоряжением правительство вернуло Москаля на прежний пост.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн