19-летняя абитуриентка будет отвечать перед судом

12:16, 3 февраля 2010
Прокуратура Центрального округа города Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 19-летней местной...
19-летняя абитуриентка будет отвечать перед судом

Прокуратура Центрального округа города Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 19-летней местной жительницы Алены Золотухиной, пытавшейся поступить в институт по фальшивому свидетельству о результатах единого государственного экзамена (ЕГЭ). Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Следствием установлено, что в июле 2009 года Золотухина, имея лишь неполное среднее образование (9 классов), решила обманным путем поступить в Тюменский государственный университет. По объявлению в газете девушка нашла молодого человека, который за 35 тысяч рублей изготовил ей фальшивые свидетельство о результатах ЕГЭ и аттестат о среднем образовании. Указанные документы 22 июля 209 года Золотухина представила в приемную комиссию Тюменского государственного университета. Комиссия проверила свидетельство по специальной базе и установила, что оно подложно. Руководитель приемной комиссии сообщил об этом факте в органы внутренних дел.

После утверждения прокуратурой Центрального округа города Тюмени обвинительного акта уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн