Соратник Литвина "удерживает в рабстве" 400 семей

12:36, 3 февраля 2010
Более 160 семей объединения совладельцев многоквартирного дома по ул. Голосеевськой,13 сдали средства в...
Соратник Литвина "удерживает в рабстве" 400 семей

Более 160 семей объединения совладельцев многоквартирного дома по ул. Голосеевськой,13 сдали средства в размере 100 грн. и выше на оплату услуг адвоката для судебного дела против одного из лидеров блока Литвина в Киевсовете, совладельца ООО «Горжилстрой» - Дениса Костржевского. Об этом сообщили в ОСМД «Голосеевская крепость», созданного в этом доме.

Очередное судебное заседание, которое должно было состояться вчера, не состоялось в связи с неявкой истца.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Денис Костржевский подал иск в суд с требованием ликвидировать ОСБМД «Голосеевская крепость».

«В своем исковом заявлении Костржевский утверждает, что «решения, принятые на учредительных собраниях о создании объединения и утверждении его устава, являются незаконными, поскольку были приняты с существенными нарушениями требований действующего законодательства, которые нельзя устранить». По нашему же мнению, настоящим мотивом иска Костржевского является стремление как можно дольше удерживать в финансовом рабстве свыше 400 семей, которые живут в доме, и завершить незаконную распродажу помещений вспомогательных этажей», - считает председатель ОСМГ Василий Гацко.

Жители отмечают, что компанией депутата ООО «Горжилстрой», которая возвела дом, был образовано и безапелляционно навязан жителям частный ЖЭК, что на протяжении более чем полтора года взымал с них оплату за обслуживание дома и придомовой территории по тарифам, которые были завышены в свыше 4 раза.

Усилиями жителей эти нарушения удалось остановить лишь после общей проверки Государственной инспекции по контролю над ценами в г. Киеве и прокуратуре города Киева.

По результатам проверки ОСМД добилось пересчета всех платежей, а компания Костржевского недополучила от жителей свыше 2 млн. грн. запланированных прибылей. Жители убеждены, что затягивание судебного процесса выгодно компании Костржевского.

«Пока деятельность «Голосеевской крепости» не ограничена постановлениями суда, компании депутата продолжают обогащаться на монопольном обслуживании жителей и незаконной распродаже этажей вспомогательных помещений», - отмечают они.

Следующее заседание суда назначено на 17 февраля.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн