Запретить Кильчицкой "каруселить", - требует БЮТ

14:55, 3 февраля 2010
В Киеве врачей на закрытых специальных избирательных участках вынуждают фальсифицировать голосование и...
Запретить Кильчицкой "каруселить", - требует БЮТ

В Киеве врачей на закрытых специальных избирательных участках вынуждают фальсифицировать голосование и осуществлять манипуляции с больными. Об этом заявил народный депутат, руководитель Киевского городского штаба кандидата на пост Президента Юлии Тимошенко Анатолий Семинога. Об этом сообщили в пресс-службе депутатской фракции БЮТ в Киевсовете.

«На сегодня, ЦИК в Киеве создано 65 специальных избирательных участков. По результатам первого тура, в 34 из них победил Янукович, что кажется странным, если учитывать официальный рейтинг лидера ПР в Киеве. Сегодня же, чтобы улучшить результат Януковича в столице, каждый из спецучастков, созданных на базе медицинского учреждения, находится под личным, пристальным контролем первого заместителя столичного головы и союзника Януковича Черновецкого, Ирены Кильчицкой» - заявил депутат.

Он сообщил, что в ходе первого тура президентских выборов среди основных, зафиксированных наблюдателями и членами комиссий, нарушений на закрытых избирательных участках было превышение в несколько раз избирательных бюллетеней от общего количества избирателей и безосновательное внесение лиц в списки.

«Во втором туре регионалы решили идти «ва-банк» - держа работников учреждений здравоохранения под контролем (каждый год главврачей принуждают подписывать контракты с ГУОЗ или идти из работы), решено повлиять на результаты голосования избирателей и набрать по меньшей мере 70 % голосов избирателей в интересах Януковича» - заметил Семинога.

По его информации, существуют несколько основных механизмов фальсификаций, которые будут воплощаться избирательным штабом Януковича на спецучастках Киева. Среди основных - вызов на работу в день выборов всего медперсонала, выписка всех стационарных больных, не давших согласие поддержать Януковича, а также появление в больницах новых пациентов, склонных к этому кандидату, «карусель» псевдобольных (возможность голосования после спецучастка на своем избирательном участке).

Бютовец сообщил, что по информации которая поступила на горячую линию БЮТ, есть факты запугивания больных: «В Киевском городском роддоме ? 5 (Краснозвездный пров., 2) прозванивали домашние и мобильные телефоны беременных с приглашением прийти проголосовать на закрытый участок за Януковича с намеком, «что вам еще рожать в нашем роддоме».

Также Семинога сказал, что главные врачи получили устное указание выдавать медицинские справки всем желающим голосовать на дому: «Справку может получить как здоровый человек, так и тот, кто является подставным лицом, готовым проголосовать за Януковича. В поликлиниках выдачей справок занимается отдельный, свой, терапевт».

По словам руководителя Киевского городского штаба за давлением и фальсификациями на закрытых спецучастках в медицинских заведениях стоит первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирена Кильчицкая.

«Теперь, в Кабинет министров народными депутатами Украины, которые закреплены за Киевским территориальным избирательным округом, направлено обращение с просьбой снять с должности первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Ирену Кильчицкую» - сообщил Семинога.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн