В армию будут брать всех, даже геев

16:01, 3 февраля 2010
Министр обороны США Роберт Гейтс и председатель Объединенного комитета начальников штабов Майк Маллен на...
В армию будут брать всех, даже геев

Министр обороны США Роберт Гейтс и председатель Объединенного комитета начальников штабов Майк Маллен на слушаниях в Сенате объявили о начале кампании по легализации положения геев и лесбиянок в вооруженных силах. Ожидается, что инициатива высших военных чиновников приведет к полной отмене положений принятого в 1993 году закона, согласно которому в отношении военнослужащих-гомосексуалистов действует принцип "не спрашивают - не говори".

Согласно этому принципу военнослужащим запрещается служить в армии в том случае, если они открыто признаются в гомосексуализме. В то же время командованию запрещается задавать солдатам вопросы об их сексуальной ориентации. Кроме того, закон предусматривает демобилизацию военных в тех случаях, если их нетрадиционная ориентация была доказана в ходе специального расследования, инициированного в результате обращения третьих лиц,

На слушаниях в Сенате военные руководители, в частности, объявили о том, что впредь не будут поддерживать подобные расследования. Кроме того, они призвали к полной отмене упомянутого закона, подготовкой к чему займется специальная комиссия под руководством главного юрисконсульта Пентагона Джеха Джонсона и генерала Армии США Картера Хэма.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн