Теперь водители не будут отвлекаться на "девушек" вдоль дорог

16:34, 3 февраля 2010
Кабинет министров Украины сегодня на заседании одобрил законопроект о запрете размещения рекламных...
Теперь водители не будут отвлекаться на "девушек" вдоль дорог

Кабинет министров Украины сегодня на заседании одобрил законопроект о запрете размещения рекламных носителей в пределах полосы отвода международных автодорог государственного значения. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Государственной службы автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Вадим Гуржос.
По его словам, законопроектом предусматривается внесение изменений относительно ограничения размещения рекламоносителей в пределах полосы отвода автодорог общего пользования. В частности, изменения касаются законов о рекламе и об автодорогах.
Что касается других автодорог, то Гуржос сообщил, что для них также введены ограничения по размещению рекламных носителей. «Размещение рекламных носителей в существующем законодательстве - это 5 метров от края проезжей части. Мы предложили - не ближе 10 метров от края проезжей части и не ближе 150 метров до дорожных знаков, железнодорожных переездов, развязок и прочее», - отметил глава «Укравтодора».
По словам Гуржоса, законопроект предлагается принять в связи с тем, что на сегодняшний день «то количество рекламоносителей, которое находится в полосе отвода, влияет на участников движения, является сопутствующим фактором ДТП». Кроме того, принятие данного законопроекта рекомендовано Европейским Союзом.
«Государство за все эти билборды, а их сегодня около 6 тысяч, за год получает максимум 30 млн. грн. У нас в год гибнет 7,5 тысячи человек (в ДТП - ред.)», - сказал он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн