Отца ребенка, родившегося у девятилетней девочки, разыскивает полиция

18:19, 3 февраля 2010
Девятилетняя жительница китайской провинции Гирин родила совершенно здорового ребенка. Медики решили не...
Отца ребенка, родившегося у девятилетней девочки, разыскивает полиция

Девятилетняя жительница китайской провинции Гирин родила совершенно здорового ребенка. Медики решили не рисковать здоровьем малолетней мамочки и приняли роды путем проведения кесарева сечения.

Как стало известно, необычный младенец появился на свет в больнице города Чанчунь. Его вес составляет 2750 граммов, и, по словам докторов, состояние и матери и новорожденного оценивается как "хорошее".

Врачи также констатировали, что девятилетняя роженица выглядит гораздо старше своего возраста. Что касается отца ребенка, то его розыском занялась местная полиция, потому что, согласно китайскому законодательству, вступление в связь с девушками моложе 14 лет приравнивается к изнасилованию.

Порядка 30% всех осуществляемых в Китае абортов приходится на долю школьниц. Если же учесть также студенток колледжей и учащихся профессионально-технических училищ, то эта цифра достигнет 50%.

Напомним, что недавно внимание врачей привлек соседний с Китаем регион – Индонезия. Там в сентябре минувшего года появился один из самых крупных младенцев в мире. Вес ребенка составляет почти девять килограммов при росте в 62 сантиметра.

Для извлечения крупнейшего малыша 41-летней матери пришлось делать кесарево сечение. "У новорожденного очень большие ноги, и его было сложно извлечь из материнской утробы", - рассказал врач больницы Бинсар Ситагганг. По мнению докторов, огромный вес ребенка объясняется сахарным диабетом, которым страдает его мать. К тому же беременность у нее протекала тяжело и потребовалась госпитализации до начала родов. Тем не менее, малыш появился на свет абсолютно здоровым.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн