Суд не нашел оснований для ареста милиционера, застрелившего своего коллегу

18:23, 3 февраля 2010
Сотрудник московской милиции, застреливший своего коллегу, пока останется на свободе, так как в...
Суд не нашел оснований для ареста милиционера, застрелившего своего коллегу

Сотрудник московской милиции, застреливший своего коллегу, пока останется на свободе, так как в Хамовническом суде Москвы не нашли оснований для ареста.

Суд не стал выдавать санкцию на арест сотрудника вневедомственной охраны Андрея Додонова, который застрелил своего коллегу. "Суд отказался избрать меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Додонова", - сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

В суде следователь не поддержал ранее заявленное ходатайство, отметив, что основания для ареста отпали. Как передает ИТАР-ТАСС, Додонов был освобожден и ему было предъявлено обвинение по статье "Причинение смерти по неосторожности" УК России. К слову, в суд он не явился.

Трагедия произошла в прошлую пятницу в здании окружной прокуратуры в центре Москвы. Охранники заступили в ночную смену, и кроме них в прокуратуре никого не было. Андрей Додонов сам позвонил в УВД и сообщил, что случайно выстрелил в напарника. Одна из основных версий происшествия - халатность. В ее пользу говорят фотографии.

Дело в том, что Додонов который проработал в органах четыре года, любил фотографироваться с оружием. Он также фотографировал свою жену и ее подругу. На фотографиях в объектив направлен тот самый табельный пистолет, из которого был застрелен его напарник - Виталий Копылов. Не исключено, что Додонов попросил сослуживца сделать такой же снимок и случайно выстрелил в объектив. По крайней мере, пуля милиционеру попала в глаз.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн